estou postando aqui mais uma boa oportunidade de ter um bom curso de média a longo prazo.
- CURSOS LIVRES: Geralmente tem a duração de uma semana, ou menos. Esses cursos tem assuntos específicos, como "Molhos frios", "Cozinha Tailandesa", etc. e são legais para dar um diferencial ao seu curriculo ou aprender mais sobre a area.
procure em:
http://www.hotec.com.br/cursos/aperfeic
http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?
- CURSOS DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL: cursos geralmente para quem ja trabalha na area mas nao tem qualificação profissional.
http://www.hotec.com.br/cursos/qualific
- CURSOS TÉCNICOS: São cursos de maior duração, tem por objetivo formar o aluno em uma area, geralmente sao hotelaria, gastronomia. Porém NÃO sao considerados cursos superiores. São mais baratos e de menor duração dos que os superiores (ou tecnólogos).
http://www.hotec.com.br/cursos/tecnicos
- CURSOS TECNÓLOGOS (SUPERIORES): São considerados superiores tecnólogos os cursos com duração de dois anos. São uma abordagem mais completa da area, com aulas que vao desde administração, compras e estocagem e economia até a pratica com aulas na cozinha.
http://www.hotec.com.br/cursos/superior
Algumas faculdades oferecem cursos de gastronomia 4 anos, como a UNIVALI (Sul).
- EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: uma extensão para quem já é formado e se interessa por alguma area. Duram, geralmente, 6 meses.
- PÓS GRADUAÇÃO: Tambem uma especialização na area em que mais se identificou. Duram de 1 à 2 anos.
http://www.hotec.com.br/cursos/pos_grad
mais informacoes em
www.hotec.com.br
www.sp.senac.br
ou nos sites das outras escolas....
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