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Saldão Ponto Frio.

sábado, 19 de setembro de 2009


Bolo de Chocolate
Bolo Supremo de Chocolate

Ingredientes

Massa
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
1 colher chá de fermento em pó

Recheio Supremo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
3 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite sem soro
200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de água
1 copo de frutas secas trituradas

Ganache
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate meio amargo
1 cálice de conhaque (opcional)


Modo de Preparo

Massa
Bata as gemas com a água durante 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa, misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e leve para assar em forma untada redonda com aro removível.

Recheio
Bata na batedeira a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos o leite condensado "em fio" e bata bem até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de côco, batendo sempre. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Dissolva bem a maisena na água e junte ao creme, mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e divida o creme em 2 partes. Em uma das partes, acrescente as frutas secas trituradas.

Ganache
Derreta os dois ingredientes em banho-maria, e misture até ficar homogêneo. Utilize-o ainda morno sobre o bolo.

Montagem
Corte o bolo dividindo-o em três partes iguais. Na primeira parte, cubra com o recheio das frutas. Coloque outra parte do bolo por cima, e despeje o outro recheio sem frutas. Coloque por cima a última parte do bolo, e use o ganache para cobrir todo o bolo.

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