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Saldão Ponto Frio.

sábado, 19 de setembro de 2009


Ingredientes:

Cobertura
400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque

Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau

Mousse
2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo:

Massa:
Bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor. Desenforme e reserve.

Mousse:
Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.

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