Sorvete de creme com calda de gengibre
- Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
- Serve: 3 a 4 porções
Ingredientes
- 2 Colher(es) de chá açúcar
- 1 Colher(es) de sopa gengibre picado
- 2 Unidade(s) paus de canela
- 5 Unidade(s) cravos da índia
- 1 Xícara(s) água fervente
- 8 Bola(s) sorvete KIBON sabor creme
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até dourar.
- Junte a canela, o cravo, a água e misture até dissolver o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma por uma calda levemente grossa. Coloque em uma molheira e reserve até esfriar.
- Distribua o sorvete KIBON sabor creme em 4 taças para sobremesa e regue com a calda reservada. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir polvilhe amendoim torrado e picado.
- DICA Não descuide da calda. Se escurecer demais poderá ficar amarga.
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