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Saldão Ponto Frio.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

O delicioso Fondant de Chocolate
Fondant de Chocolate

Ingredientes:
(para 12 fondants individuais)
1,250 kg de chocolate em barra meio amargo
3 xícaras e ½ de açúcar
8 ovos
4 gemas
500 gramas de manteiga sem sal
20 ml baunilha (1 1/2colheres de sopa)
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de
pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, bater com batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a
baunilha até formar um creme espesso.
Incorporar a este creme , aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga
derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO.
Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito.
Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá
servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.
Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a
7 minutos. Servir quente.

CREME INGLÊS
Ingredientes:
6 unidade gemas
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a
manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para
a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa uma
geléia de frutas vermelhas.

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