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Saldão Ponto Frio.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

bolo de maracujá

Massa:
4 ovos (reservar claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1/2 barra de margarina culinária
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco maguari de maracujá
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
colocar as gemas para bater com o açúcar e margarina até formar um creme homogêneo e brilhante, dai vai acrescentando aos poucos a farinha e o leite e o suco, pode variar um pouco a quantidade de ingredientes é que sempre faço tudo a olho o segredo é que a massa fica um pouquinho mais firme que essas da massa de bolo de caixinha e por ultimo coloca o fermento... dai vai juntando aos poucos e misturando com cuidado as claras em neve pra não dsfazer tudo... assa em forno temp média baixa forma untada com margarina e enfarinhada.
Para molhar o bolo:
1 copo de suco concetrado misturado com mesma quantidade de água(não precisa ficar com medo que não vai ficar azedo) e joga por cima do bolo pra ficar molhadinho
cobertura:
2 maracujás
3 colheres de açúcar
3 colheres de água
coloca a polpa do maracujá(com as sementes, isso que dá um toque bonito e especial ao bolo) o açúcar e a água deixa ferver até espumar e depois joga or cima do bolo...
quente é ótimo, se ficou bem molhadinho... comer gelado fica muito mas muito muito gostoso

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