torta de limão com chocolate pra fazer em 5 min.
MASSA:
1 pacote de biscoito de maizena moido
2 colheradas bem cheias de margarina temp ambiente ou manteiga
1 colherada de raspa de limão
mistura tudo até formar uma farofa úmida depois coloca numa forma de fundo removível e assa em forno médio alto pré aquecido por um 20 30 minutos até ver que fica crocante(não fica muito seuqinho por conta da marteiga, depois que esfria fica crocante
1º recheio-camada de chocolate:
1 e 1/2 barra de 170gr de chocolate (poder ser branco, pode ser uma de chocolate ao leite e a outra metade de maio amargo ou tudo ao leite ou tudo meio amargo, vai de gozto, prefiro meio margo e ao leite);
1 caixinha de creme de leite -agitar bem antes de abrir;
leva o chocolate picado ao microondas e depois que derrete mstura o creme de leite e vai mechendo até fcar um creme homogêneo e brilhante. coloca sobre a massa já fria e leva pro freezer enquanto faz a 2ª parte
2ª camada mousse de limão- essa eu faço assim pode ser do seu jeito:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite,
suco de 3 limões (taiti esses verdinho igual o da pepsi hahah da caipirinha, senão fica ruim)
3 claras batidas em neve (com 2 colheres de açúcar pra ficar bem firme e raspas de limão)
1 saquinho de gelatinha sem sabor pra ficar bem firme e menos de meia chícara de água tipo só pra levar no microondas a gelatina e derreter(uns 30 segundos)
Põe pra bater no liquid. o leite moça e o creme de leite e vai jogando o suco de limão depois a gelatina e deixa bater uns minutinhos até ficar um creme firme, depois, numa vasilha acrescente e mexa de leve até incoporar as clara em neve até ficar homogêneo e joga sobre a primeira camada e leva pra gelar denovo umas 4 horas na geladeira.
3ª camada pra finalizar um suspirinho, pode ser qq receita eu faço assim:
-3 claras
-3 colheres rasas de açúcar refnado
-raspas de limão
só bater as claras em neve e depois sem para de bater acrescentar o açúcar e as raspas de limão, jogar por cima do musse.
1 pacote de biscoito de maizena moido
2 colheradas bem cheias de margarina temp ambiente ou manteiga
1 colherada de raspa de limão
mistura tudo até formar uma farofa úmida depois coloca numa forma de fundo removível e assa em forno médio alto pré aquecido por um 20 30 minutos até ver que fica crocante(não fica muito seuqinho por conta da marteiga, depois que esfria fica crocante
1º recheio-camada de chocolate:
1 e 1/2 barra de 170gr de chocolate (poder ser branco, pode ser uma de chocolate ao leite e a outra metade de maio amargo ou tudo ao leite ou tudo meio amargo, vai de gozto, prefiro meio margo e ao leite);
1 caixinha de creme de leite -agitar bem antes de abrir;
leva o chocolate picado ao microondas e depois que derrete mstura o creme de leite e vai mechendo até fcar um creme homogêneo e brilhante. coloca sobre a massa já fria e leva pro freezer enquanto faz a 2ª parte
2ª camada mousse de limão- essa eu faço assim pode ser do seu jeito:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite,
suco de 3 limões (taiti esses verdinho igual o da pepsi hahah da caipirinha, senão fica ruim)
3 claras batidas em neve (com 2 colheres de açúcar pra ficar bem firme e raspas de limão)
1 saquinho de gelatinha sem sabor pra ficar bem firme e menos de meia chícara de água tipo só pra levar no microondas a gelatina e derreter(uns 30 segundos)
Põe pra bater no liquid. o leite moça e o creme de leite e vai jogando o suco de limão depois a gelatina e deixa bater uns minutinhos até ficar um creme firme, depois, numa vasilha acrescente e mexa de leve até incoporar as clara em neve até ficar homogêneo e joga sobre a primeira camada e leva pra gelar denovo umas 4 horas na geladeira.
3ª camada pra finalizar um suspirinho, pode ser qq receita eu faço assim:
-3 claras
-3 colheres rasas de açúcar refnado
-raspas de limão
só bater as claras em neve e depois sem para de bater acrescentar o açúcar e as raspas de limão, jogar por cima do musse.
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