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Saldão Ponto Frio.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Fácil e rápido- gosto de sítio

DOCE DE ABÓBORA COM COCO
Como fiz meio que sem medidas vou colocar mais ou menos aproximadas mas dá pra inventar, fazer à olho, pois eu fiz sem medir nada
INGREDIENTES:
-1Kg de abóbora ou moranga descascado cortada em tiras para facilitar a hora de ralar ou então cortada em edaços pequenos(cubos mais ou menos 2cm de arestas)
-1 pacote de coco em flocos ou, se comprar o coco seco ralar no ralo de gotas(fiz uma vez com coco ralado desses de saquinho, ralado fino, fica horrivel
-4 cravos da índia
-calda: medidas iguais de açúcar e água.
PREPARANDO:
preparar a calda- derreter pouco o açúcar e juntar a água até dissolver(não precisa ficar espessa ou muito escura, na verdade fica cor de chá de erva doce).

colocar a abóbora ralada ou em cubinhos na panela de pressão, colocr a calda até cobrir, se a calda preparada ão der para cobrir é so por água e açúcar nas mesmas proporções e junta os cravos.

cozinhar por uns 15 minutos após começar a fervura então abre e junta o coco em flocos e tenta desfazer um pedaõ da abóbora com o garfo se já estiver macia bate amassa com garfo até ficar um "purê", senão deixa cozinhar mais uns 15 25 minutos...
Se fez com a abóbora em pedacinhos, retire um pouco da calda antes de amassar senão pode ser que fique aguado, não jogue fora pois pode acrescetar um pouco da calda depois
pra comer com quiejo branco fresco é o melhor!!!!

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