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Saldão Ponto Frio.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Bombom de chocolate com marshmallow

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá
dissolvida em ½ xícara (café) de água fervente
- 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
- 800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
- 40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.
Mexa sempre até ferver.
Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar.
Reserve.
Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.
Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.
Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado).
Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.
Leve para o freezer para endurecer novamente.
Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
Rendimento: 40 chocolates recheados com marshmallow
Custo total da receita: R$ 15,00 (R$ 0,37 a unidade)
Preço no mercado: R$ 6,50 cada (em docerias tradicionais) e R$ 2,90 com seis unidades

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