PETIT GATEAU DE CUPUAÇU
INGREDIENTES:
MASSA
• 250 g de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado pequeno
• 5 ovos inteiros
• 5 gemas
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
• 100 ml de polpa de cupuaçu
• ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite
• ¼ xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em banho-maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga. Acrescentar os ovos e as gemas. Misturar tudo com um batedor de varas (fouet). Acrescentar a farinha de trigo e o açúcar. Envolver a massa. Reservar.
RECHEIO
Derreter em banho-maria, o chocolate ao leite com o creme de leite até virar uma mistura lisa. Acrescentar a polpa de cupuaçu e levar ao freezer por 30 minutos.
MONTAGEM
Colocar a massa em forminhas individuais (tipo bombocado), untadas e enfarinhadas, até a metade. Levar a forminha por 30 minutos à geladeira (até ficar firme) . Acrescentar uma colher de sopa de recheio de cupuaçu e completar com a massa. Levar para assar de 5 a 8 minutos em forno pré-aquecido a 250º ( o forno demora cerca de 10 minutos para chegar a temperatura de 250º). Desenformar ainda quente. Servir com sorvete.
• RENDIMENTO: 10 porções
MASSA
• 250 g de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado pequeno
• 5 ovos inteiros
• 5 gemas
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
• 100 ml de polpa de cupuaçu
• ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite
• ¼ xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em banho-maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga. Acrescentar os ovos e as gemas. Misturar tudo com um batedor de varas (fouet). Acrescentar a farinha de trigo e o açúcar. Envolver a massa. Reservar.
RECHEIO
Derreter em banho-maria, o chocolate ao leite com o creme de leite até virar uma mistura lisa. Acrescentar a polpa de cupuaçu e levar ao freezer por 30 minutos.
MONTAGEM
Colocar a massa em forminhas individuais (tipo bombocado), untadas e enfarinhadas, até a metade. Levar a forminha por 30 minutos à geladeira (até ficar firme) . Acrescentar uma colher de sopa de recheio de cupuaçu e completar com a massa. Levar para assar de 5 a 8 minutos em forno pré-aquecido a 250º ( o forno demora cerca de 10 minutos para chegar a temperatura de 250º). Desenformar ainda quente. Servir com sorvete.
• RENDIMENTO: 10 porções
0 comentários:
Postar um comentário