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Saldão Ponto Frio.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
Massa:
300g farinha de trigo
150g manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) sal
1 pitada fermento em pó
75g creme de leite
1 ovo grande ligeiramente batido
Recheio:
150g bacon defumado picado e escaldado
150g presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
150g queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso
Cobertura:
4 ovos grandes ligeiramente batidos
425 ml creme de leite
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.
Recheio:
Em uma panela média Panex com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite-o e deixe escorrer bem.
Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.
Cobertura:
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.
Montagem:
Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo.
Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam douradas.
Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
O rendimento será de 15 quiches de 8 cm de diâmetro.

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