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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Tortas Diversas

Torta Viena
MASSA:
300g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro

Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.

8 gemas grandes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
60g de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de rum
8 claras
50g de açúcar

Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30min.

COBERTURA:
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.

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