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Saldão Ponto Frio.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009


BOLO GELADO COM PÊRAS



Rendimento: 16 porções
Massa:
5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 pêras tipo Bartlet raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
3 pêras tipo Bartlet, raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de Peras:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 pêras tipo Bartlet
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Para enfeitar:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo:
Massa: Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as pêras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as pêras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme. Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve. Cobertura: Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire. Montagem: Corte o bolo ao

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