sonhos americanos
30 g de fermento para pão
1/2 xíc chá de leite morno
2 col de sopa de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
Raspas de limão a gosto
1 col de sobremesa de açúcar vanile
1 col de chá de sal
Farinha de trigo especial o suficiente
Recheio:
300 g de goiabada em lata cortada em cubos
Cobertura:
2 xícaras chá de glaçúcar peneirado
Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos.
Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável e enxuta.
Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida-a em 30 pedaços.
Aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha.
Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos aproximadamente.
Ao retirar os sonhos do forno, passe-os rapidamente por glaçúcar peneirado.
Saldão Ponto Frio.
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
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