Torta de Heidelberg (alema)
Torta de Heidelberg (Mirtillo)
Ingredientes:
120 gr de manteiga;
3 ovos;
50 gr de acúcar;
60 ml de leite;
1 colher de chá de fermento em pó;
100 gr de farinha de trigo;
75 gr de maisena.
Bater a manteiga com o acúcar, até espumar, acrescentar um ovo de cada vez, por último juntar delicadamente à massa a farinha de trigo misturada e peneirada com a maisena e o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.
Recheio:
500 gr de mascarpone;
300 gr de quark;
400 gr de creme de leite;
8 folhas de gelatina;
Suco e raspas de um limao;
90 gr de acucar;
400 gr de mirtilo ou se nao encontrar, subsitituir por framboesa ou morango;
Bater o creme de leite com o acúcar ejuntar o mascarpone e o quark.
Colocar a gelatina em áqua fria e depois de 5 minutos, espremer, retirando bem a água e dissolver a gelatina no suco de limao aquecido, mexer bem para total dissolucao, misturar ao creme de chantili/mascarpone/quark e junatr as frutas, mexer bem e rechear o bolo.
Se pode rechear o bolo cortando-o em tres partes ou nao cortá-lo e somente cobrí-lo, entao será somente uma camada alta de creme.
Decorar à gosto.
Ingredientes:
120 gr de manteiga;
3 ovos;
50 gr de acúcar;
60 ml de leite;
1 colher de chá de fermento em pó;
100 gr de farinha de trigo;
75 gr de maisena.
Bater a manteiga com o acúcar, até espumar, acrescentar um ovo de cada vez, por último juntar delicadamente à massa a farinha de trigo misturada e peneirada com a maisena e o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.
Recheio:
500 gr de mascarpone;
300 gr de quark;
400 gr de creme de leite;
8 folhas de gelatina;
Suco e raspas de um limao;
90 gr de acucar;
400 gr de mirtilo ou se nao encontrar, subsitituir por framboesa ou morango;
Bater o creme de leite com o acúcar ejuntar o mascarpone e o quark.
Colocar a gelatina em áqua fria e depois de 5 minutos, espremer, retirando bem a água e dissolver a gelatina no suco de limao aquecido, mexer bem para total dissolucao, misturar ao creme de chantili/mascarpone/quark e junatr as frutas, mexer bem e rechear o bolo.
Se pode rechear o bolo cortando-o em tres partes ou nao cortá-lo e somente cobrí-lo, entao será somente uma camada alta de creme.
Decorar à gosto.
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