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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

COOKIE DE CHOCOLATE COM GENGIBRE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado de cana
100 g de manteiga
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de açúcar
pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, cravo em pó, cacau, canela, gengibre e noz moscada. Reserve. Bata a manteiga em uma batedeira utilizando a pá para massas. Quando a manteiga estiver bem clara, acrescente o açúcar mascavo. Bata até incorporar bem e acrescente o melado de cana e bata para incorporar. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres (chá) de água fervente. Acrescente metade da mistura de farinha à mistura de manteiga.

Bata em velocidade baixa para incorporar. Coloque o bicarbonato dissolvido e misture novamente.Retire a massa da batedeira e acrescente a mistura de farinha restante misturando com uma colher de pau para que a massa fique bem homogênea. Acrescente o chocolate ralado grosso e leve a massa à geladeira por 2 horas. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong. Passe as bolinhas pelo açúcar (refinado) e coloque-as em uma assadeira, distanciando uma das outras em 5 cm.

Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos. Com o fundo de um copo, achate levemente as bolinhas (para que fiquem com 2 cm de altura aproximadamente). Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus. Asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.

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