Bolo de casamento
Ingredientes:
Para a Massa
500g de manteiga
2 xícaras de açúcar
8 ovos grandes, separados
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
A receita deve ser repetida duas vezes
Para o Recheio
4 xícaras de leite condensado
3 xícaras de nozes moídas
1 xícara de leite
Para a Glacê Mole
2 claras
2 xícaras de açucar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Para a Glacê Dura
4 claras
8 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta. Acrescente as 8 gemas, uma de cada vez, e depois os ovos inteiros, batendo bem após cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, a baunilha, o leite, a casca de limão e o sal. Misture e leve à geladeira por alguns minutos.
Bata as 8 claras em neve até obter picos firmes. Retire a mistura da geladeira, separe em duas partes e misture, delicadamente, uma delas com as claras. Junte essa mistura à outra parte e misture novamente, com cuidado.
Distribua a massa em duas assadeiras: uma de 20cm de diâmetro e outra de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Faça outra receita da massa do bolo.
Saldão Ponto Frio.
sábado, 28 de fevereiro de 2009
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