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Saldão Ponto Frio.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

La Marjolaine

Pão de ló
140 gr de claras
100gr de açúcar de confeiteiro
20gr de farinha
110gr de amêndoas moída
125gr de avelã moída

mousse de pistácio d amêndoa
125gr pasta de avelã
12gr de massa de pistácio
100gr de manteiga
2gemas

Ganache de laranja
400gr de cobertura cor-de-laranja ou branca
200ml de creme de leite
40ml de xarope de glucose
20mlde grand marnier
Raspas de 1 laranja

Com a expansão do império Romano no mediterrâneo também alguns hábitos alimentares dos conquistadores foram adaptados pelos vencidos, em especial a utilização de frutos secos (porexemplo , a amêndoa , a avelã , o pinhão ea tâmara , a ameixa só surgiram no ocidente supostamente com as cruzadas.Esta Marjolaineinsere-se perfeitamente nas tradições provençais com seu alto teor de amendoas .

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