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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

donuts de baunilha

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
375 ml de leite (morno)
80 g de margarina (sem sal)
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xíc (chá) de fécula de batata
1/2 xíc (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Creme
200 g de doçúcar
250 ml de água
125 ml de leite
5 col rasas (sopa) de amido de milho
6 gemas (passadas pela peneira)
1 col (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura
400 g de açúcar impalpável
1 col (sopa) de cacau
1 col (chá) de manteiga
leite quente (o suficiente)

Dissolva o fermento no leite morno com açúcar.
Junte um pouco de farinha de trigo e deixe levedar.
Depois, junte o restante dos ingredientes e sove bem a massa.
Deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa com espessura de 2cm e corte em círculos, no diâmetro desejado (para obter o formato de donnuts, corte na parte central um círculo de aproximadamente 2cm de diâmetro), deixe crescer 10 minutos e frite em óleo quente.
Retire e coloque em papel absorvente.
Reserve. Ferva o doçucar com a água até obter o ponto de fio grosso.
Misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Retire e junte a baunilha.
Reserve. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo em banho-maria.
Recheie os sonhos (ou donnuts) e p

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