Quando bolo não deu certo:
O bolo fica murcho quando falta cocção (foi retirado antes de terminar de assar), tem açúcar demais ou faltou 0 fermento; se a massa está muito pesada, isso quer dizer que tem muita farinha ou falta gordura (margarina, manteiga, banha, óleo); se a casca está pegajosa é porque o açúcar está demais e quando tem manchas indica que faltou misturar bem a massa. Dizem que tudo que é bom não tem hora. Mas se tratando de bolo, é importante saber distinguir seus diferentes tipos e servi-lo de forma apropriada.Para o café da manhã - o bolo para o café da manhã deve ser mais compacto como os de fubá, para substituir o pão.
Para a hora do lanche - a pedida é para algo mais fofo, delicado: o pão-de-ló, por exemplo.
Para a sobremesa - é o chamado "torta-bolo" . Mais rico, recheado, mais úmido. Estas regrinhas, claro, não são rígidas. Comer um bolo, de qualquer tipo, a qualquer hora, é sempre um prazer.
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