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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Vaca Atolada
2 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)- 2 cebolas médias picadas- 4 dentes de alho amassados- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)- 5 tomates sem sementes picados- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado- 3 colheres (sopa) de aguardente - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto- 2 folhas de louro- 2 ½ litros de água quente- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida) Modo de preparoNuma panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").Acerte o sal, se necessário.Rendimento: 6 porçõesCusto total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50 Dica da Ana:- Cuidado ao mexer os ingredientes, pois a panela fica muito quente.

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