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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

pão italiano
(para 2 pães de 500 g)

1Kg de farinha de trigo
2 col (sopa) de açúcar
2 col (sopa) de banha
1 col (sopa) rasa de sal
1 col (sopa) de fermento para pão

Coloque a farinha em uma bacia e, com uma colher, abra um espaço vazio no centro do recipiente.
Acrescente nesse espaço o açúcar, o sal e o fermento.
Misture e vá colocando água, enquanto amassa com as mãos.
Quando a massa estiver macia e consistente, sove até ficar lisinha.
Tire da bacia, coloque sobre a mesa enfarinhada e continue sovando e abrindo a massa.
Feito isso, coloque a massa novamente na bacia e deixe crescer por 30 minutos, até ela dobrar de tamanho.
Passado o tempo, de novo sove e abra a massa sobre a mesa e corte ela em dois pedaços.
Enrole os dois pedaços como dois rocamboles e arrume-os dentro de duas formas.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, cozinhe por 1 hora e estão prontos os pães italianos.

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