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Saldão Ponto Frio.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Cupim na Pressão
Ingredientes- 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso - 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo de espessura)- 2 ramos de alecrim desfolhados- 2 copos (tipo requeijão) de água- 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco- ½ kg de mandioca cozida Modo de preparoNuma panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Dicas da Ana: - Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.- Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura. Rendimento: 6 porções Custo total da receita: R$ 5,50 a R$ 6,00 reais

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