EMPADA DE PALMITO
MASSA - 9 xícaras de chá de trigo peneirada - 1 xícara de chá de manteiga ou margarina - 2 xícaras de chá de gordura hidrogenada - 2 ovos inteiros - 4 gemas - ½ lata de creme de leite RECHEIO - 1 vidro de palmito triturado - 4 dentes de alho amassados - 1 cebola média picada - 5 colheres (sopa) de cheiro verde picado - 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de leite - sal e pimenta a gosto MODO DE FAZER MASSAMisture todos os ingredientes até obter uma massa quebradiça (massa podre), abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão, coloque em forminhas de empadas, recheie a gosto feche com massa a tampa pincele com gema de ovo por cima, leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 minutos ou que fiquem douradinhas.RECHEIONuma panela derreta a margarina e doure o alho, acrescente a cebola deixe por aproximadamente 2 minutos em seguida coloque o palmito e o restantes dos ingredientes, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, esfrie e reserve.Obs: O palmito deverá ser ferventado na própria água dele por aproximadamente 15 minutos, antes de refogar.Variações de recheios: frango com requeijão cremoso, ricota, escarola, etc..Rendimento: 100 empadinhasCusto da receita: R$. 7,10Preço de venda: R$. 45,00 o cento
Saldão Ponto Frio.
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
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