pão de batatas III
40 g de fermento biológico
1 col (sobremesa) de açúcar refinado
1 col (sopa) rasa de sal
2 ovos - ligeiramente batidos
100 ml de leite levemente aquecido
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 kg de batatas cozidas espremidas ainda quentes
1/3 xíc (chá) de queijo parmesão ralado fino
600 g de farinha de trigo - aproximadamente
Coloque em uma tigela grande ou na tigela da batedeira o fermento e o açúcar, misture até dissolver completamente.
Junte os demais ingredientes e bata rapidamente, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e rasgue a massa sobre a bancada por 5 minutos ou faça todo o processo na própria batedeira utilizando batedores de massa pesada.
Coloque a massa ainda grudenta sobre bancada enfarinhada, acrescente um pouco mais de farinha e sove delicadamente até que esteja lisa, extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta.
Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite e coloque sobre chapas de alumínios untadas e enfarinhadas.
Neste momento, pincele os pães com a cobertura de gema e azeite e leve imediatamente ao freezer ou deixe crescer até dobrar de volume.
Por último, asse os pães de batata em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam ligeiramente dourados.
Para Pincelar
1 gema de ovo com um fio de azeite
Saldão Ponto Frio.
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário